segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Atletas sergipanos representaram bem o estado de Sergipe.

Por: Redação Ondulação

Show de surf na praia do Havazinho, em Aracaju-SE, onde os melhores surfistas amadores do nordeste disputaram a 4ª etapa do Pena Surf Nordeste 2010.

O publico lotou a praia para ver os melhores surfistas nordestinos amadores em ação. Com ondas de 0,5 metro e bem extensas o time sergipano foi muito bem e esteve presente no pódio nas categorias Longboard, Sênior, Máster e Open.

Os longboards sergipanos mostram que são potência no nordeste, Robson Fraga e Toninho Costa fizeram bonito e conquistaram o primeiro e segundo lugar, deixando o pernambucano Reginaldo Nascimento com terceira colocação e o baiano Osmar Barbosa em quarto.

Na categoria Máster os sergipanos deram show, colocando três atletas entre os quatro melhores do campeonato. O surfista Gil Reis, local da Barra do Coqueiros, não tomou conhecimento dos seus adversários e venceu essa categoria, logo após veio Edson Papagaio que pontuava para o time sergipano, em terceiro ficou Zé Lima que a bastante tempo não competia voltando nessa etapa, na quarta colocação ficou o potiguar Elias Lamas.

Na categoria Sênior, que é para surfistas com idade acima dos 28 anos, tivemos na final a presença de dois sergipanos. Edson Papagaio, que já estava na final da categoria Máster, também se fez presente na Sênior conquistando a terceira colocação. Alex Memol ficou em quarto. O grande vencedor dessa categoria foi o potiguar Emanuel de Souza.

Na principal categoria do evento, a Open, Kayan Barbosa foi o único representante do estado na final. Após ter passado 3 difíceis baterias Kayan disputava com mais 3 excelentes surfistas nordestino na final dessa categoria. Logo no inicio o cearense Thomas Demetrio impôs um bom ritmo e assumiu a ponta na bateria, logo atrás vinha na cola o sergipano, mas nos minutos finais o potiguar André Fagundes tomou a segunda colocação do atleta local o deixando em terceiro. Com a quarta colocação ficou o cearense José Wilson.

O evento todo foi transmitido ao vivo pelo site da Pena, Rafael França foi o videomaker responsável pelas imagens.

Apresentado pela loja Planet Music, o Pena Surf Nordeste, tem apoio Aperipê TV, Galeto Prensado, WL, Digital Net, Pipeline Surf Shop, Litoral 655, Wellcon, Pranchas WL World Lines. Divulgação sites ondulação.com.br, blog surfse,e Aperipê TV. Realização ANS, Top 16 e FSS (Federação Sergipana de Surf).